Новости
Главная / Новости / День Труда. Морская доставка.
2021-09-05 23:34:20

День Труда. Морская доставка.

Дорогие друзья!


6 сентября - День Труда, национальный праздник в США, отмечаемый в первый понедельник сентября. Склады и офис закрыты.

--------------

Просьба ознакомиться с данной новостью всех, кто предпочитает морской способ доставки посылок.


Более 100 портов и более 300 морских судов сейчас работают с задержками, следует из данных онлайн-платформы отслеживания передвижения морских грузов Seaexplorer. 


Основная причина очередного логистического сбоя – вспышка коронавируса на юге Китая, что привело к существенным задержкам по доставке грузов морем по всем направлениям. Перебои в Азии негативно сказываются на работе европейских портов, которые в условиях логистической турбулентности не справляются с перегрузками. Европейские морские порты не справляются с растущим импортным трафиком и непропорциональным распределением объемов, связанным с перебоями и задержками на основных мировых маршрутах. Терминалы объявляют о новых ограничениях на прием контейнеров из-за предельной загрузки площадок, также наблюдается дефицит пропускной способности наземного транспорта, обслуживающего порты. Морские линии в свою очередь перенаправляют свои суда в другие порты, так как ожидание в порту Гамбурга, к примеру, длится от двух до пяти недель в среднем. Ожидание в порту Котка (куда идут наши грузы) доходит до 8 недель. Июньская морская отправка  - яркий пример таких задержек. Порт не принимает новые контейнеры на разгрузку, ближайшая предварительная  дата на разгрузку  - конец сентября.


В этой связи мы приняли решение приостановить отправки морем до конца года.

Как только ситуация с морскими перевозками наладится, мы оперативно включим данный способ для вашего выбора, так как видим, насколько данный способ популярен среди наших клиентов. Все готовые, упакованные и оплаченные посылки будут отправлены без задержек.


Представители логистических компаний прогнозируют, что ситуация будет оставаться нестабильной еще как минимум ближайшие несколько месяцев. Как только порты возобновят нормальную работу, возникающие заторы грузов будут устраняться от двух до пяти недель. Последствия этой ситуации будут ощущаться во всем мире, во всех отраслях еще на протяжении двух-трех кварталов.